莆田旅游

莆田:带着旅行装备快乐出发 畅玩国庆黄金周

【导语】:今日是国庆节,为期7天的长假拉开序幕。随着向莆铁路的开通运营,这个国庆黄金周大家更多的是选择出行旅游。拥有一场说走就走的旅行是很多人梦寐以求的事,那么,旅行应该做些什么准备呢?就此,记者走访了一些旅行达人,看看他们的出行装备。

  衣物鞋服让旅行更舒适

  在市区步行街一家通讯公司上班的蔡云云说:“出行线路是明确需求的基础,不同季节、不同地点对于装备的需求都是不一样的。”在国庆期间,她选择的线路是九寨沟、峨眉山一线,九寨沟的秋季气候宜人,包里只需要带上两三件长袖T恤和牛仔裤,外披一件风衣就行。另外,鞋子的重要性不输给任何一个性能好的背包,因为它最直接关系长途旅行双脚的舒适度,所以在选择鞋子方面以舒适的运动鞋和登山鞋为主,切忌为了美观选择皮鞋或高跟鞋。

  移动电源让旅行更方便

  “一次户外出行,最后装入你背包内的东西都是跟你的需求相关”。家住市区梅园路的张烨也是一位资深的旅行达人,曾一个人去过新疆、青海、甘肃、湖南等地,对于国庆出行他的意见是尽量选择不是特别热门的景点,错开人流出行高峰期。他说,每次出行,他都只背一个背包,解决行李的繁重,但是移动电源却是必不可少的, “我的爱好是摄影,我喜欢走到哪里拍到哪里,移动电源解决了我的后顾之忧,再也不会因为看到美丽的风景却苦恼于相机突然没电”,同时外出旅行多半在路上,也不用担心手机没电到处寻找电源了。

  细节准备让旅行更快乐

  莆田学院大四学生张音作为一名旅行达人,对假期旅游有自己的独特的看法。她认为,不管旅行路线长短,或者旅行期间是否会下雨,她的背包里总会放着一件塑料雨披,有一件雨衣会让旅行免去淋雨之苦,必要的时候还能抵挡住寒冷。她说,前年她去张家界的时候突逢降温下雨,一件雨衣帮助她抵挡住雨水,同时还挡住寒风的入侵,所以一件雨衣是很必要的,没有下雨还可以做桌布铺在地上使用。

  她还说,除了各类证件、食品、饮用水外,旅行者还应在包里备上一条速干毛巾,能够做到吸汗、除污、快干,卫生方便;以及一些药品如创可贴、感冒药、风油精等。

  采访中,许多旅游爱好者都说,保障安全是国庆出行的首要条件,轻松愉快是旅途的必要的心情,出行必备用品准备充分会让旅行更加快乐。那么,带上憧憬,带上好心情,带着旅行装备畅玩黄金周吧!

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1