莆田旅游

福建莆田梅峰寺简介

【导语】:梅峰寺位于市区内胜利路中段。

  门票·开放时间:免门票

  梅峰寺简介:

      梅峰寺位于市区内胜利路中段。因宋时山上遍植梅树,徽宗赐额“梅林佛国”,故称“梅峰寺”。 寺的前身原是一座观音亭。宋元丰八年(1085年),地方名士李富之母黄氏舍地百余亩,将亭扩建为寺。绍兴七年(1137年),赐名“报恩光孝寺”。元代在寺内设官讲。明嘉靖四十一年(1562年),倭寇犯莆,寺被焚毁。明万历年间重建。清代增建大小殿宇十多座,傍山而起,错落有致。 山门内两侧,耸立着四角、三层的钟、鼓楼。钟楼的第三层,原悬有一口宋代名匠蔡通铸的铜钟,声音可卜阴晴,能传及四十里外。清光绪十三年(1887年),楚军驻寺失火熔毁。民国初年才又仿宋钟重铸一口,重约一千五百公斤,外铸经咒文五百多字,钟体古朴典雅,发音极为洪亮。每当晨光熹微,钟声乍起,悠扬悦耳,人称“梅寺晨钟”。

手机访问 莆田本地宝首页

  • 莆田双亭御温泉度假村

    莆田双亭御温泉度假村是一家按国家四星级标准倾力打造的集天然温泉、休闲娱乐、温泉养生为一体的超大型综合性休闲度假村。

  • 莆田石室岩

    石室岩 莆田市区西郊山腰间有海蚀洞多处,曾出土新石器遗物,此乃上古人穴居之所,故称石室岩。

  • 莆田木兰陂不用门票就可以去啦!

    位于莆田市郊南门外约4公里的木兰山下,是我国古代一座引、蓄、灌、排、挡综合利用大型水利工程之一,始建于北宋建于汹涌的木兰溪水和兴化湾海潮汇流处。为全国重点文物保护单位。

  • 御庄园温泉度假村简介

    温泉度假中心由室内温泉馆、五十六个露天园林温泉泡池、温泉亲亲鱼疗、特色蒸房、太空舱香薰浴、死海漂浮浴、等项目组成,是一家集温泉养生、休闲度假、商务会议、娱乐健身为一体的生态文化型主题温泉度假

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1