莆田旅游

莆田仙游旅游路线特别推荐

【导语】:莆田市拥有丰富的旅游资源,人文景观和自然景观遍布山区、沿海和平原,自古就有莆田二十四景,仙游四大景,沿海十二景的说法。其中,又以湄洲岛、九鲤湖的景观最为盛名。

  湄洲岛

  特别推荐:

  湄洲岛:位于莆田市秀屿区湄洲镇,文甲码头乘渡船20分钟可到。为海神妈祖的故乡。岛上的妈祖庙香火极旺,是全球妈祖庙的祖庙。岛上分布着13处金色沙滩和5千米长的海蚀地貌,景点众多。九头尾沙滩、日纹坑、鹅尾山、湄屿潮音、观澜石等最有名。门票:50元(包括妈祖庙、轮渡、上岛)。

  九鲤湖:位于仙游县钟山镇。为天然湖,其以湖、洞、瀑、石四奇著称。山中遍布摩崖石刻。门票:30元。

  南少林寺遗址:位于莆田市荔城区西天尾镇九莲山林山村。即九莲山的林泉院,规模宏大,始建于南朝,繁荣于唐朝,毁于清初。现出土了一批珍贵文物,并作了部分重建。门票:5元。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1