莆田旅游

莆田领导到湄洲岛调研 推进旅游文化深度融合

【导语】:12月12日,市委常委、宣传部长程强带领市直有关部门负责人到湄洲岛,调研文化旅游工作。

  座谈会上,程强充分肯定了湄洲岛今年以来的文化旅游工作。他强调,湄洲岛要把旅游和文化统一结合起来,进一步提升内涵,拓展外延。充分发挥在“一心两翼五基地十大城百大师”文化产业发展大格局中的作用,加强顶层设计、整合聚焦和深度开发,优化文化资源配置,不断放大妈祖文化的品牌效应。要着力弘扬妈祖文化精神,加大妈祖文化创意产业的开发,引进创作人才,丰富、分期推进妈祖文化相关影视、动漫创作,不断推出精品文化旅游项目。要深化妈祖春秋大祭内涵,努力创建国家5A级景区。要立足湄洲岛,立足于大旅游、大发展、大提升,将莆田的旅游、文化资源串联起来,精心谋划精品旅游路线。加强湄洲岛与周边城市的旅游互动,吸引更多的人前来旅游、观光、朝圣;积极发挥妈祖祖庙优势和对台交流优势,促进两岸人员往来、经贸合作、文化交流。

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1