莆田教育

莆田荔城开展农机安全宣传教育进农村活动

【导语】:为加强农村道路交通安全管理,推进农机安全宣传工作向纵深发展,进一步预防农村道路交通事故的发生。10月28日,莆田市荔城区农机管理总站在阳光工程培训学校开展农机安全宣传教育活动。 参加培训的人员共计51人,主要是新度镇农机驾驶人员。

  培训过程中,授课人员利用农机安全警示教育图片,生动形象地讲述了农机安全知识,并对有关农机法律、法规进行详尽的讲解;农机监理站副站长以“农村消防安全”为主题,结合事例,为学员们详细介绍了农村消防安全常识、火灾扑救常识,使学员学会正确使用液化气、煤气、电器,掌握灭火方法及自救与逃生的方法;郑永春站长还以莆田城厢区“10.19”小货车事故为例,讲述了黑车非驾、酒后驾驶、无证驾驶和拖拉机违法载人等违法行为的危害性,教育广大群众、特别是农机驾驶员、操作员要做到严禁拖拉机违法载人,只有严格遵守交通安全法律法规,才能确保行车安全。通过开展农机安全生产宣传教育培训,有效地增强了农机驾驶员的安全行车意识和人民群众生命财产安全意识,将农机事故遏制在萌芽状态,确保一方平安。

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1