莆田教育

莆田市第三届中小学教师教学技能大赛圆满落幕

【导语】:12月1日,由市教育局主办、市教师进修学院承办的全市第三届中小学教师教学技能大赛在南门学校落下帷幕。

  本次大赛为期四天,分两个周末举行。532名教学“高手”同台竞技,一展风采。比赛涵盖幼儿园、小学、初中、高中4个学段39个学科,比赛项目包括教学设计、片段教学、评课、学科技能等4大项。为了保证比赛公平、公正举行,大赛组委会从评委库中随机抽取300位各科优秀教师担任评委,比赛成绩当天网上公布。经过几天的激烈角逐,决出4个学段各学科的第一名共39人。其中,城厢区12名,市直学校9名,涵江区7名,荔城区5名,仙游县5名,秀屿区1名。本次技能大赛是在全市中小学教师中广泛开展“岗位大练兵”的基础上举行的,是对我市中小幼教师岗位大练兵活动成果的一次集中检阅,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促教的效果,也集中展示了我市中小幼教师的良好素质和精神风貌。

手机访问 莆田本地宝首页

  • 市教育系统举行庆祝建市30周年\”美丽莆田•中国梦\”知识竞赛

    11月17日晚,庆祝建市三十周年“美丽莆田·中国梦”知识竞赛在莆田一中举行。

  • 2013年度最美乡村教师名单揭晓

    由光明日报社和中央电视台联合主办的“寻找最美乡村教师”大型公 益活动9日正式揭晓了最美乡村教师名单。仲威平、刘坤贤、廖占富与张兴琼夫妇、吉思妞、廖乐年、潘立华、阿力太、杨元松、王金花、格桑德吉

  • 29个省份中小学生学籍信息已录入国家数据库

    目前,29个省份已完成中小学生学籍信息管理系统安装,全国中小学生超过半数数据已进入系统数据库。  据介绍,除新疆尚未布置学生信息数据采集工作外,其他31个省份均已基本完成数据采集或补录任务。其中

  • 我市启动第二十一届青少年爱国主义读书教育活动

    11月29日下午,市青少年爱国主义读书教育活动工作会议在莆仙大剧院召开。市委宣传部副部长、市社科联主席、青少年爱国主义读书教育活动组委会主任徐德俊,市委教育工委副书记、市教育局副局长、青少年爱国

  • 中小学新任校长须参加不少于300学时培训

    根据教育部日前下发的关于进一步加强中小学校长培训工作的意见,各地要严格执行新任校长持证上岗制度,新任校长或拟任校长必须参加不少于300学时的任职资格培训。

  • 莆田荔城开展农机安全宣传教育进农村活动

    为加强农村道路交通安全管理,推进农机安全宣传工作向纵深发展,进一步预防农村道路交通事故的发生。10月28日,莆田市荔城区农机管理总站在阳光工程培训学校开展农机安全宣传教育活动。 参加培训的人员共计

  • 高校学生应征入伍服义务兵役将获国家资助

    新华网北京8月27日电(记者韩洁)记者27日从中国财政部获悉,国家将对应征入伍服义务兵役及退役后自愿回校复学的高等学校学生,给予每人每年最高不超过10000元资助。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1