莆田交通

莆田市开展中心城区超标电动三轮车交通违法整治

【导语】:为加强我市中心城区交通管理,确保市区道路畅通有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,经市政府批准,2010年9月14日,市公安局、市交通局、市城市管理执法局3家联合发出通告,从2010年9月25日起,对莆田市部分路段实行摩托车、教练车、拖拉机、电动车三轮车等车辆限制通行。

  日前,结合当前中心城区道路超标电动三轮车违规上路现象普遍、严重影响城市道路交通安全和畅通有序的情况, 市公安局决定从今年9月1日起至9月30日,开展为期一个月的超标电动三轮车和拼改装三轮车专项整治行动,重点整治超标电动三轮车无驾驶资格驾驶、违反“禁行规定”(详见附件)等违法行为和三轮车非法拼改装行为。通过强力整治,全面禁止超标电动三轮车和拼改装三轮车在中心城区道路违法上路现象,确保城市道路畅通有序。专项整治之后,市公安局还将建立打击超标电动三轮车、拼改装三轮车等车辆长效机制,实行常态化管理。

  在查纠超标电动三轮车中,对无证驾驶、违反禁行规定的,严格按法律规定处罚;对处罚后能够提供合格证的,签署保证书后予以放行;对不能提供合格证的,一律拆解回收;对签署保证书后再犯的,一律予以拘留。

  关于在市区部分路段限制摩托车等车辆通行的通告

  为加强莆田市中心城区交通管理,确保市区道路畅通有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,结合市区道路交通实际,经市政府批准,决定从2010年9月25日起,对我市部分路段实行限制通行。

  现通告如下:

  一、东园路限制以下车辆通行: 1.摩托车、危险化学品运输车辆、教练车、低速汽车、拖拉机、20座(含)以上营运客车(不含城市公交车及旅游团队车辆)。 2.总质量4.5吨(含)以上货车,禁行时间6:00至24:00。

  二、荔港大道全段、城港大道自荔园路交叉口至莆兴路(往火车站)交叉口路段限制摩托车在主车道上通行,允许在辅道上通行。

  三、荔城大道、文献路、东圳路、莆阳路、天妃路、学园路、胜利路、八二一大街、延寿路、梅园路、凤凰路、南园路、南门路、北大街、古城街限制以下车辆通行: 1.20座(含)以上营运客车(不含城市公交车和旅游团队车辆)。 2.总质量4.5吨(含)以上货车(禁行时间6:00至24:00)。 3.危险化学品运输车辆、低速汽车、拖拉机、三轮摩托车。

  四、在以上限行道路与非限行道路相交的路口,允许限行车辆横穿。

  五、因特殊情况(如重点工程建设施工、重大活动等)确需进入市区限行路段的限行车辆,须到市公安局交警支队申办临时通行证,并在限定的路线、时段内通行。

  六、除执行公务的警用车辆外,违反上述规定在限行道路上行驶的,由公安机关交通管理部门依照交通管理有关规定予以处罚。

  七、本通告所称“摩托车”是指:二轮、三轮摩托车及轻便摩托车。

  八、以往有关通告、规定与本通告不一致的,按本通告执行。

  特此通告

  二○一○年九月十四日

手机访问 莆田本地宝首页

  • 莆田一交通标志牌断裂 成“高空炸弹”

    近日,莆田市民郑先生拨打本报热线968111反映,文献路与荔城南大道交会处中国人民银行莆田市中心支行门口的交通红绿灯悬挂臂上,一金属交通标志牌连接处出现断裂,标志牌挂在半空中摇来摇去,有掉落的隐患

  • 莆田投资4508万 打造生态交通“绿色长廊”

    初冬时节,行车在省道S201漳东线上,绵延如画的绿色长廊,五彩缤纷的馥郁花香,让公路上往来如梭的车流感受着心旷神怡的乐章。近年来,莆田市公路局围绕绿色交通“生态长廊”的建设目标,大力推进国、省干

  • 莆田各县区2015年实现“半小时交通经济圈”

    日前从莆田市交通运输局了解到,“十二五”以来,莆田市公路、水路交通项目共完成投资约230亿元,争取上级部门资金补助27多亿元,全市公路通车总里程达6065公里。据悉,新一轮普通国省干线正陆续动工建设,

  • 莆田市城厢区发生一起5死7伤重大交通事故

    10月19日下午3点10分左右,一辆运载送葬人员的小货车,从莆田市城厢区霞林街道办事处铁岭村公墓区返回时翻落边坡,造成4人当场死亡,8人受伤(其中1人在医院抢救无效死亡)。

  • 莆田市公交东站前交通通口秩序差遭市民投诉

    “没有人行道,大家只能乱穿马路”,近日本网新闻热线0594-2535366接到在莆田市公交东站对面霞墩小区居民林先生的电话,他如是说道。

  • 莆田改善海岛交通设施 进行码头改建工程

    连日来,通往南日岛的莆田市秀屿区石城陆岛滚装码头一派繁忙,码头改建工程正在进行中

  • 莆田102个交通重点项目 力争5年任务3年完成

    今日从莆田市交通运输局获悉,为全面掀起交通重点项目建设新高潮,莆田市交通运输局共梳理出重点项目102个(包括公路、水路以及交通基础设施建设),总投资332.97亿元,并提出“五年任务三年完成”的目标:

  • 莆田深入开展“全国交通安全日”主题宣传活动

    12月2日,第二个“全国交通安全日”,我市各县(区、管委会)公安交警部门均在辖区内人流密集、交通要塞的街道、广场等地设点,开展宣传教育活动,现场通过横幅展板展示、分发宣传材料、LED广告车现场滚动

  • 莆田北大路上摊位占据机动车道 严重影响交通

    近日,有市民向本报反映,莆田市区北大路兴化宾馆公交站附近,常有人占用机动车道摆摊,严重影响交通。荔城区城管部门表示,占道摆摊不合理,将到现场执法。

  • 交通安全日 莆田公安交警部门发90多万条提示

    昨日,第二个“全国交通安全日”,莆田市各地公安交警部门均在辖区内人流密集、交通要塞的街道、广场等地设点,开展宣传教育活动,现场通过横幅展板展示、分发宣传材料、LED广告车现场滚动播放视频等手

  • 本月起莆田市闽运公交开通2条城乡公交线

    昨日从莆田市闽运公交公司获悉,本月起,闽运公交公司开通363路莆田火车站至文甲码头、387路莆田汽车站至东庄镇后江村公交线路。

  • 莆田学园南街叉路口未设信号灯 交通乱如麻

    莆田市区学园南街和南门西路交叉路口,人车众多,然而路面却未设置交通信号灯,来往的机动车时常互不相让,经常造成交通堵塞,行人也常常在这些机动车中穿行,每天都上演人车抢道的画面。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1