莆田交通

莆田市城厢区发生一起5死7伤重大交通事故

【导语】:10月19日下午3点10分左右,一辆运载送葬人员的小货车,从莆田市城厢区霞林街道办事处铁岭村公墓区返回时翻落边坡,造成4人当场死亡,8人受伤(其中1人在医院抢救无效死亡)。

  事故发生后,省市领导高度重视,立即组织力量全力抢救伤员。善后工作和事故原因调查正在进行中。

  相关新闻>>>

  坠下山崖的小货车受损严重

  东南网10月20日讯(海峡都市报记者 吴智飞 李伟强 陈小芳 蔡学伟 谢丹 文/图) 昨日下午3点10分左右,在莆田市城厢区霞林街道铁灶公墓下山的路上,一辆后斗载着10余人的小货车,冲出山路,坠落山崖。车上10余人均为亲戚,刚给亲人送完葬返程。事故造成4人当场不幸死亡,1人经抢救无效死亡,另有7人不同程度受伤。目前,事故原因还在调查之中。

  山路转弯处货车坠下20余米

  在现场,记者看到一辆车牌号为闽B20036的蓝色小货车侧倒在半山腰,由路面至小货车处落差约20米左右。事发山路为转弯的混凝土路段,路面仅容一辆小车通过,一段长约25米的轮胎印从转弯的路面上一直延伸至山崖边,山崖边上有数摊血迹。在小货车旁,记者看到数只鞋子散落在草地中,数棵拳头粗的树木已被压断,一个驾驶座的坐垫歪靠在一棵树旁。小货车的车头已经扭曲,挡风玻璃完全不见了。

  铁岭村铁灶自然村的村民欧先生介绍,下午3点多的时候,他在家里听到急救车尖锐的警报声,他出来一看,先后10余部急救车都上山了。欧先生介绍,驾驶员欧某是当地村民,其母亲病逝后,昨日中午家里的亲戚坐灵车将骨灰送上山,回来的时候大概有10多个亲戚坐在欧某的小货车上。

  十余人坐后斗一对母子不幸身亡

  昨晚8点左右,在莆田市第一医院骨科病房,记者见到其中一名伤者欧先生。据介绍,当天是为其亲戚欧女士送葬。上午10点左右,众人来到铁灶公墓料理后事。下午2点左右,大家准备下山。当天,逝者欧女士的小儿子欧某驾驶小货车运水泥、石砖上山修墓。最后,大家便搭乘这辆小货车下山。

  另一个伤者曾某珍介绍,前日他特地从武夷山赶回莆田,参加婶婶欧女士的葬礼,下山时车才开出2分钟左右,就突然冲了下去,自己立马失去了知觉。据铁灶村村民介绍,欧某是铁灶村的村民,平日驾驶小货车运载沙石等,当场死亡的人中,包括驾驶员欧某的妻子及正在读高三的大儿子,其幸存的另一个儿子今年读初中。由于分散送医,另外不幸遇难的3人,记者未能确认其身份。据了解,7名伤者仍在医院治疗。

手机访问 莆田本地宝首页

  • 莆田市开展中心城区超标电动三轮车交通违法整治

    为加强我市中心城区交通管理,确保市区道路畅通有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,经市政府批准,2010年9月14日,市公安局、市交通局、市城市管理执法局3家联合发出通告,从2010年9月2

  • 莆田一交通标志牌断裂 成“高空炸弹”

    近日,莆田市民郑先生拨打本报热线968111反映,文献路与荔城南大道交会处中国人民银行莆田市中心支行门口的交通红绿灯悬挂臂上,一金属交通标志牌连接处出现断裂,标志牌挂在半空中摇来摇去,有掉落的隐患

  • 莆田投资4508万 打造生态交通“绿色长廊”

    初冬时节,行车在省道S201漳东线上,绵延如画的绿色长廊,五彩缤纷的馥郁花香,让公路上往来如梭的车流感受着心旷神怡的乐章。近年来,莆田市公路局围绕绿色交通“生态长廊”的建设目标,大力推进国、省干

  • 莆田各县区2015年实现“半小时交通经济圈”

    日前从莆田市交通运输局了解到,“十二五”以来,莆田市公路、水路交通项目共完成投资约230亿元,争取上级部门资金补助27多亿元,全市公路通车总里程达6065公里。据悉,新一轮普通国省干线正陆续动工建设,

  • 莆田市公交东站前交通通口秩序差遭市民投诉

    “没有人行道,大家只能乱穿马路”,近日本网新闻热线0594-2535366接到在莆田市公交东站对面霞墩小区居民林先生的电话,他如是说道。

  • 莆田改善海岛交通设施 进行码头改建工程

    连日来,通往南日岛的莆田市秀屿区石城陆岛滚装码头一派繁忙,码头改建工程正在进行中

  • 莆田102个交通重点项目 力争5年任务3年完成

    今日从莆田市交通运输局获悉,为全面掀起交通重点项目建设新高潮,莆田市交通运输局共梳理出重点项目102个(包括公路、水路以及交通基础设施建设),总投资332.97亿元,并提出“五年任务三年完成”的目标:

  • 莆田深入开展“全国交通安全日”主题宣传活动

    12月2日,第二个“全国交通安全日”,我市各县(区、管委会)公安交警部门均在辖区内人流密集、交通要塞的街道、广场等地设点,开展宣传教育活动,现场通过横幅展板展示、分发宣传材料、LED广告车现场滚动

  • 莆田北大路上摊位占据机动车道 严重影响交通

    近日,有市民向本报反映,莆田市区北大路兴化宾馆公交站附近,常有人占用机动车道摆摊,严重影响交通。荔城区城管部门表示,占道摆摊不合理,将到现场执法。

  • 交通安全日 莆田公安交警部门发90多万条提示

    昨日,第二个“全国交通安全日”,莆田市各地公安交警部门均在辖区内人流密集、交通要塞的街道、广场等地设点,开展宣传教育活动,现场通过横幅展板展示、分发宣传材料、LED广告车现场滚动播放视频等手

  • 本月起莆田市闽运公交开通2条城乡公交线

    昨日从莆田市闽运公交公司获悉,本月起,闽运公交公司开通363路莆田火车站至文甲码头、387路莆田汽车站至东庄镇后江村公交线路。

  • 莆田学园南街叉路口未设信号灯 交通乱如麻

    莆田市区学园南街和南门西路交叉路口,人车众多,然而路面却未设置交通信号灯,来往的机动车时常互不相让,经常造成交通堵塞,行人也常常在这些机动车中穿行,每天都上演人车抢道的画面。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1