莆田资讯

莆田荔城北大道洋西村路段 管道不畅水淹辅道

【导语】:连续多天的降雨,使莆田部分路段存在少量积水。有读者反映,荔城北大道洋西村路段,发臭的积水不断从路面冒出来,将两三百米辅道淹没。记者昨日从莆田市闽中水处理有限公司获悉,该路段由于下游管道所处地势较高且部分受堵,大量雨水进入污水管道后会导致部分污水外溢,明年将进行疏通。

  污水不停地从窨井中往外冒

  一污水井盖丢失上方遮盖着树枝

  市民吴女士介绍,她途经荔城北大道洋西村路段辅道时,发现该路段积水发臭,路面上漂浮着黑色的污物。“每当下大雨都会这样,但这次特别多。”吴女士说,这一现象已存在半年多时间,每逢大雨都会冒污水,但这次雨量不大,污水却比平常更多。

  昨日上午10时许,记者在荔城北大道洋西村路段辅道看到,两三百米长的辅道几乎都被积水淹没,远远就能闻到一股臭味,路面上连续六个窨井不断有水冒出,水中带着污物,漂向低洼处。道路中间一个污水井盖已不知去向,满是污水的窨井上方仅遮盖着树枝。

  部门:明年将疏通管道

  随后,记者向莆田市闽中水处理有限公司反映,工作人员很快到现场查看。该公司工程部翁先生介绍,荔城大道的污水排向下游九华路的管道,可由于九华路的地势较高,且下游管道部分垃圾尚未清理干净,一遇到大雨天,大量雨水无法通过管道排出,就会从污水井盖冒出,从而淹没辅道。

  翁先生说,对于该问题,莆田市政府已经协调有关部门,明年将由道路施工方对堵塞的管道进行疏通清理。翁先生表示,将马上通知施工队处理积水,消失的污水井盖应该是被水流冲走了,将马上协调更换新的井盖。

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1