莆田资讯

莆田涵江石庭中心小学新课程:多彩瓦艺进课堂

【导语】:莆田的红砖建筑是闽系红砖建筑的重要组成部分。近日,以莆田红砖建筑为创作素材的“多彩瓦艺”走进石庭中心小学课堂,小学生可一边动手制作红砖瓦,一边学习红砖厝文化。

  据了解,莆田现存有价值的“红砖厝”仅200多处,涵江区34处,大部分坐落在石庭周边。2012年起,石庭中心小学校长苏玉华携美术组与全体教师根据地域特色,进行多彩的瓦艺课程开发。苏玉华介绍,瓦艺教育是以“红砖厝”中常见的“红砖”为艺术创作的素材,运用绘、雕、刻、印、粘贴等多种艺术手段加工、创作、鉴赏。

  近期,多彩瓦艺开始走进小学生的课堂。由学校老师现场指导,小学生现场DIY,在红砖瓦上彩绘各种图案,部分制作成品还被校方采纳,用来装饰校园内的围墙,形成一道道靓丽的“文化墙”。苏玉华表示,学校还将继续开发完善多彩瓦艺。

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1