莆田资讯

因几株凤尾草起争执 莆田男子持砖砸伤邻居

【导语】:昨日,记者从荔城区检察院了解到,因门前几株凤尾草,莆田黄石的男子邹某同邻居发生冲突而持砖将其砸成重伤。近日,荔城区法院以被告人邹某犯故意伤害罪判处其有期徒刑三年六个月。

  今年4月下旬的一天,45岁的邹某跟往常一样在荔城区黄石镇某村家里忙活,突然听到屋外吵吵嚷嚷,原来是其母发现自家门前水沟内长出了几株凤尾草,为使水渠畅通,其母便将该药草拔除,但遭到了邻居老邹及其母亲的阻拦,对方声称该凤尾草是其所种。两家人因此发生争执,老邹生气地将被告人邹某推坐在地上。邹某顿时火冒三丈,捡起地上的砖头朝老邹砸去,老邹不甘示弱也持砖反击。结果老邹的右眼被邹某的砖头击中,经过医院的手术治疗后仍无光感,属于重伤范畴,邹某为此也付出了法律的代价。

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1