莆田美食

10分钟搞定 营养美味酱烧鸡翅

【导语】:营养美味酱烧鸡翅的做法、用料、烹饪的一些小技巧。

  酱烧鸡翅 的做法

  ★锅中加足量水,烧开后放入洗净的鸡翅焯烫

  ★鸡翅变色后捞起,洗去表面浮沫

  ★将香辣酱加入鸡翅中,拌匀

  ★用手充分按摩后,腌制20分钟

  ★腌制好的鸡翅放入压力煲

  ★根据个人口味加入适量生抽

  ★再加入适量料酒,翻拌均匀

  ★加入葱姜蒜,选择鸡肉、清香档,加压9分钟,排气后焖2分钟,撒少许白芝麻和葱花即可

  烹饪小窍门

  1、鸡翅提前焯烫,可去除浮沫;

  2、鸡翅提前腌制,可以更加入味;

  3、时间紧张的话,鸡翅也可以不腌,正反面各划2刀以便入味;

  4、如果压力煲没有多种功能,将加压时间控制在10分钟内即可。

手机访问 莆田本地宝首页

  • 吃汤泡饭会引起哪些疾病

    吃汤泡饭会引起哪些疾病,许多爱吃酱油泡饭、菜汤泡饭、茶泡饭的人可能都听过一句俗语:“汤泡饭,嚼不烂”。可能有人会问,这汤泡过的饭,更软了,也更容易下咽了,挺适合老人孩子吃的,为什么会说它“不

  • 福建莆田特色小吃

    莆田因盛产荔枝而别名“荔城”。莆田的风味小吃中的荔枝肉,则是把猪瘦肉切成荔枝大小,表皮用刀刻出功壳状,经油炸之后,形似荔枝。再把荔枝肉混入备好的多味卤料中煮至入味,装盘时把鲜荔枝作为装饰围边

  • 莆田家常菜/海鲜一览

    莆田餐馆汇总

  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 福建省莆田市餐饮小吃

    去到莆田,不知道什么好吃什么不好吃?小编为你一一介绍。

  • 介绍为什么肉类食用不当会致癌?

    肉类是具有着很多营养价值的,所肉食就成为日常生活中必不可少的一种食物,但是不当的食肉方式可能导致癌症的产生,所以生活中一定要多加注意。

  • 汤要什么时候喝才最养生

    在我们所吃的各种食物中,汤是既富于营养又最易消化的一种。美国营养学家的一项调查表明,在6万多接受营养普查的人中,那些营养良好的人,正是经常喝汤的人。不过,因为汤汁能在小肠中均匀分散,营养物质很

  • 详细介绍几种家常搭配菜有毒

    好的做菜方法能令菜美味健康,但是不科学的方法都能导致食物中毒的产生,食物的搭配是一门学问,那么,生活中哪些食物搭配起来有毒?1

  • 莆田地方饮食指南

    本地小吃“一统江湖”,一溜集中在十字街、东大路几爿小吃店,一根“油炸桧”,一碗几滴油星漂浮的“锅边糊”让您感受不一样的感觉。

  • 为什么说葡萄不宜揪下来洗?

    生活中,很多人都喜吃葡萄,但是很多人不知道葡萄的清洗方法,那么,葡萄是一粒粒的清洗呢?还是成串的清洗?从营养和安全的角度分析,不主张把葡萄用手一粒粒揪下来洗...

  • 不要小瞧茄子的营养价值

    夏季蔬菜是最丰富的,其中身披紫袍或青袍的茄子,无论体态还是身价,一点也不显山露水。可是,大家千万不要小瞧了它的营养价值。

  • 可乐鸡翅!美味挡不住

    可乐也能炒菜吃、鸡翅也有不一样的做法。可乐鸡翅更是与众不同。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1