莆田市直系亲属投靠户口迁移的许可条件

【导语】:莆田市直系亲属投靠户口迁移的许可条件有哪些?需要什么办理材料?这里已经整理好,希望能帮到你。

  一、符合下列条件的,父母可以根据本人意愿投靠子女落户:

  (一)子女已成年;

  (二)子女有合法稳定住所。

  二、具有下列情形之一的,可以申请孙子女或者外孙子女与祖父母或者外祖父母相互投靠:

  (一)未满18周岁的孙子女或者外孙子女,已在其祖父母或外祖父母户籍所在地县(市、区)区域内的学校就读的,且其祖父母、外祖父母在户籍所在地有合法稳定住所的,提交幼儿园、中小学校就读证明,经网格民警调查核实,可以办理投靠祖父母或者外祖父母落户。

  (二)祖父母、外祖父母确与成年孙子女、外孙子女共同居住生活,且其孙子女或者外孙子女有合法稳定住所的,经网格民警调查核实,可以办理投靠成年孙子女、外孙子女落户。

  三、符合下列条件的,儿媳或者女婿可以投靠公婆或者岳父母落户:

  (一)夫妻一方死亡、失踪、出国(境)定居、加入外国国籍、服兵役;

  (二)儿媳或者女婿确与公婆或者岳父母共同居住生活;

  (三)公婆或者岳父母有合法稳定住所。

   四、’驻闽部队军人、内卫、边防、消防、警卫等武装警察部队军人,提交下列材料,其配偶以及未满18周岁子女、无独立生活能力的子女,可以由所在部队政工部门指定专人集中向迁入地县级公安机关户政管理部门提出申办随军户口迁移:

  (一)部队师(旅)级以上单位政治机关批准的随军文件;

  (二)军人工作证;

  (三)结婚证;

  (四)随迁人员《居民户口簿》、《居民身份证》。

 

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1