福建莆田将发放330万张社保卡

【导语】:连日来,莆田市23万城镇职工先行掀起了交照片,核对信息,医保卡换社保卡的高潮。以后,到医院看病可直接刷社保卡,只需交个人支付部分,不用再办就诊卡和报销手续。

  据介绍,社保卡既有医保卡的IC芯片,又有银行卡的隐性磁条,同时具备医保卡和银行卡的功能,所以只要卡里有钱,就可当场刷卡交钱买药、交住院费,就诊、交费“一卡通”。今后,社保卡将完全替代就诊卡。同时,新农合参合农民就医只要交付个人应承担的医疗费用,其他应报销的钱由医院与医保直接结算,即个人零垫付,彻底免除了以往个人须先垫付再报销的麻烦。除了看病,持社保卡还可到ATM机取款;到银行办理代扣功能,一样能缴水电费等;作为各种财政直补发放的载体;以及到超市购物等。

  根据初步安排,我市将按规定时间完成社保卡的制度发放,按照先23万城镇职工、再新农合参保人员,最后城镇居民的顺序,逐步实现全市330万市民的就诊“一卡通”。在过渡阶段,尚未领取社保卡的居民,仍然可以使用现有的医保卡或医院发行的就诊卡就诊。另外,今年我省也将推进设区市医疗机构的信息系统和读卡终端改造,实现全省就诊“一卡通”。

好消息!莆田本地宝(putianbdb)微信公众号开通可以查询莆田社保啦!

莆田社保查询个人账户

 

手机访问 莆田本地宝首页

  • 莆田社保参保人员变更办理指南

      莆田社保参保人员变更办理是针对莆田单位社保的办事流程,在企业或单位参保人员信息发生变化是,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

  • 莆田社保查询指南

      莆田社保卡怎么查询?莆田社保卡查询有几种方式?莆田社保卡查询怎么网上查询?莆田社保卡怎么查询余额?莆田本地宝莆田社保卡专题为你解答这些问题。

  • 莆田社保缴费指南

      莆田社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有莆田市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

  • 莆田养老保险查询

    养老保险,全称社会基本养老保险金,即由社会统筹基金支付的基础养老金和个人账户养老金组成,是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一,是国家和社会根据一定的法律和法规,

  • 莆田被征地农民将有社保 满60周岁直接享受养老补助

    记者昨日了解到,莆田市将提高被征地农民社会保障水平作为一项重大民生工程来抓,出台多项被征地农民社会保障措施,统一保障政策,扩大保障范围,将被征地农民的养老、医疗等全部纳入保障框架。

  • 莆田社保补缴指南

      莆田市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是莆田本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

  • 莆田社保转移指南

      莆田社保转移需要办理的手续,莆田社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

  • 莆田社保参保人员数量变更办理材料

    小编整理了莆田社保参保人员数量变更办理材料的相关内容,希望能帮到你。

  • 莆田社保参保指南

      莆田社保参保分为:单位参保登记和个人参保;其中个人参保必须是莆田市户籍、未参加过任何社会保险的灵活就业人员。非莆田市的灵活就业人员无法在莆田新开社保。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1