莆田市社会保障卡功能

【导语】:莆田市社会保障卡主要功能有以下几个方面:

  医保结算:参保人在定点医疗机构和定点药店就医购药需要使用医保个人帐户基金,住院需要使用统筹基金或医保门诊单病种统筹基金时,凭社会保障卡实时结算相关费用。

  社保信息查询:社会保障卡记录了持卡人的基础信息和相关业务信息,持卡人可以通过服务网点的信息查询机等查询个人的基本信息和养老、医疗、失业、工伤、生育等缴费情况及待遇享受情况(信息查询机正在配置)。

  银行金融功能:社会保障卡具有银联功能,可以作为银行卡使用。可用于为参保人缴纳各项社会保险费用,领取退休金、失业保险金、工伤保险金等各项社会保险待遇。我市社保卡与莆田农商银行合作,每一张社保卡,同时也是一张农商行的银行卡。

  扩展应用功能:社会保障卡为大容量芯片卡,预留了扩展空间,可以搭载社会管理事务应用,逐步扩展到与人民群众密切相关的其他社会事务领域。

好消息!莆田本地宝(putianbdb)微信公众号开通可以查询莆田社保啦!

莆田社保查询个人账户

 

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1