莆田女子领取社保卡却被拒 相关部门称正处理

【导语】:26日上午,本网接到莆田市涵江区梧塘镇邓女士的电话投诉,称两年前她办理了社保卡并交了一万多元钱,前段时间社保管理中心的人员通知她,社保卡已办理好了,可以到相关的部门领取。当天,邓女士到当地的农商银行领取该卡,却被告知没有她的社保卡。“职工社保和新农保我都办了,怎么会领不到卡?”邓女士说道。

  为了解此事的相关情况,记者致电莆田市涵江区职工医疗保险基金管理中心办公室,该办公室的负责人告诉记者:“职工医疗保险管理中心主要负责办理职工的社保卡。办完卡后,我们将按照程序通知各个公司的经办人来统一取,并非居民本人领取。正常情况,居民只可以办理一种社保卡,如果之前已办理新农保,现在又在公司上班的居民,必须到相关部门领完新农保卡并出示经保证明,才可以办理职工社保。

  当天下午,记者致电莆田涵江区梧塘镇农商银行的林经理。据介绍,农商银行作为新农村社保卡代领点,是以分批、分期的方式发放梧塘镇所有居民的社保卡。“当天确实有位姓邓的女士前来领取社保卡,不过因电脑系统中并没有显示该女士有关社保卡的信息,所以没能领到卡。”林经理解释道。

  不过,她表示,邓女士可抽空再次前来农商银行,他们将调出一万多份居民社保卡资料,为她进行更详细的信息查询。

  27日,邓女士特地来电致谢本网记者,并表示:“莆田市社会劳动保险管理中心的制卡人员告诉我,我的社保卡两个月前就办好了,由于存在一些问题被收回,待卡办好后,他们会通知我去领。”

好消息!莆田本地宝(putianbdb)微信公众号开通可以查询莆田社保啦!

莆田社保查询个人账户

 

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1