莆田刷社保卡可结算生育医疗费 为全省首例

【导语】:昨日从市医保中心获悉,我市社会保障卡拓展新功能,参加生育保险的职工,在医保中心办理申请登记手续后,可在定点医院刷卡结算生育医疗费,成为全省首个实现凭社会保障卡刷卡结算生育保险医疗待遇的城市。

    据了解,今年1月份,市人社局整合社会保险经办职能,将行政机关事业单位、企业单位和民间非营利组织的生育保险统一划归医保经办机构办理,为了生育女工的身体健康,保障女职工能够实时享受生育保险医疗待遇,市医保信息系统新开发了生育保险医疗费结算功能。

    凡参加生育保险的职工,可在全市任何一家定点医院就诊,在所属医保中心申报登记后,凭社会保障卡刷卡结算生育医疗费用。此项功能的增加,打破了原先女工生育个人先垫付医疗费,分娩后凭各种凭证资料到医保经办机构审核报销的旧模式,简化了流程、节约了资源、提高了效率。

好消息!莆田本地宝(putianbdb)微信公众号开通可以查询莆田社保啦!

莆田社保查询个人账户

 

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1