莆田二手房

莆田二手房:三分之一房产怎么分 不动产宜补偿不宜分割

【导语】:两夫妻协议离婚,结果为了分割房产,又打起了官司。  莆田李先生与谢女士2000年登记结婚,育有一女。2012年10月,两人协议离婚。协议规定,李先生名下的一套住房,离婚后三分之二所有权归男方,三分之一归女儿所有。女儿的抚养权归女方。

  离婚后,谢女士多次要求李先生将女儿的名字写进房产证,均遭到拒绝。李先生说,前妻的目的是要砌墙,将房子实际划出去三分之一。

  今年3月,谢女士以女儿的名义,将李先生告上了法院。随后,李先生也向奉化法院起诉,要求撤销对女儿的三分之一房产的赠予。

  李先生是担心房子一旦被分割,无法真正实现对房子的权益。而谢女士则觉得,既然女儿拥有三分之一的产权,就应该享受到利益。

  这两起案子,让法官颇感棘手。按照协议,李先生的女儿拥有三分之一产权,但要出卖或出租,很难实现。倘若将房屋砌墙分割,另作产权证,又会涉及房管、城管、规划等诸多问题。

  近日,在法官调解下,双方达成调解协议:该房屋女儿拥有的三分之一所有权归李先生所有,同时李先生支付给女儿折价款13万元。

  夫妻离婚,都会涉及财产分割问题。法官建议,当事人在处理财产时,要多方考虑。像不动产的分配,不建议进行分割,最好将不动产整体归属一方所有,不动产取得方可以折价补偿给另一方,不致于日后引发别的矛盾。

手机访问 莆田本地宝首页

相关推荐 二手房 房产怎么分 
  • 四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

    许多人认为,二手房的买卖过程是非常复杂,且处处存在陷阱的。既怕旧房产权有问题,怕遇到黑心中介,又怕交易的手续繁琐。在二手房交易的过程中,买卖双方通常只关注交易的最终结果,却忽视了交易过程的安

  • 买套二手房快十年未过户 他把卖家3次告上法庭

    谭畅于2003年从孙刚手里买了套房,约定无论房价是涨是跌,均不得毁约,2010年,孙刚拿到两证,却迟迟不肯交付,两方闹到法院,法院判决双方应按约履行,可到了执行环节,孙刚在房子上虚设抵押权,阻挠执行

  • 买房选哪几层比较好

    “买房子到底选哪层好啊?顶楼太热,底层又怕潮湿。”这几天,在大金华论坛大话楼市中,不少的网友加入了这个话题讨论。有的网友说,萝卜白菜各有所爱。有的则说,楼层不同,价格不一样,还是量力而行。还

  • 莆田:业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 买二手房交房时10个环节要注意

    买二手房需要特别注意的10个环节。

  • 二手房买卖砍价全攻略 让房主中介泪流满面

    漫天要价,就地还钱,意思是说:讲价要狠,心软则败。很多刚需们忍不住要出手了,市场上的好房源也越来越多,如何淘到你我中意的房源,同时我们又不用多花冤枉钱?精心准备热乎出炉,让房主中介泪流满面的

  • 买二手房必看:房产中介的通用骗技及对策

    买房之前可要看看这篇文章。

  • 二手房入住的六大注意事项

    二手房入住的六大注意事项,你知道多少!

  • 买房谨防五大缩水陷阱

    如今,在买房置业中“缩水”现象屡见不鲜。房屋面积、层高、规划配套等方面都有可能出现缩水现象。产生这些缩水现象的原因之一是购房者对于购房合同了解得不够全面,稍不小心就会掉进开发商设置的陷阱中,

  • 莆田二手房或持续低迷

    传统的“金九银十”已经过半,莆田本地新房市场已从月初的表现平淡到月末开始出现反弹迹象,在“金九”市场向好之时,“银十”也成了各房企期待的销售时期,而与新房市场相反的是,二手房市场交易量则未见

  • 莆田二手房选购谨防踩地雷

    购买二手房需要注意些什么?要做好哪些工作,避免以后引起的不必要麻烦?

  • 莆田:二手房交易坚持四大原则 规避风险

    随着近年来莆田二手房市场的风生水起,二手房交易涉及的法律纠纷也逐渐增多。小编整理二手房交易的注意事项,通过以下四个原则进行风险控制。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1