莆田购物

节能补贴将到期 家电商家猛促销

【导语】:5月底,为期一年的家电节能补贴政策将到期,根据商务部的最新表态,该政策到期后或将没有相关延续政策。为应对可能出现的抢购高峰,不少家电卖场开始抢占市场份额。莆田市区一些家电商向记者透露,补贴结束后节能产品价格有所上涨。据了解,海尔等部分品牌的节能补贴截至5月27日,其他品牌的节能补贴时间截至5月31日。

  促销力度大家电销售火

  每年5至8月是空调销售旺季。今年“五一”黄金周开始,由于赶上节能补贴最后期限,不少家电商家频打促销牌,使得整体销售业绩都上涨两成以上。

  苏宁莆田分公司策划部长肖承旺告诉记者,本月24日起至26日,卖场内部分品牌空调,1匹单冷售价只要1399元,1.25匹单冷为1499元,1.5匹冷暖型售价为1699元,为史上最优惠促销活动。在享受节能补贴的最后一个月,许多家电卖场都将节能空调作为最后的发力点,这势必点燃消费者的购买欲望。

  莆田国美相关工作人员告诉记者,节能补贴政策对推动整个家电行业结构优化升级起了重要作用,销售额也出现大幅增长。

  整体家电行业增长速度放缓

  根据之前“以旧换新”补贴政策结束时的经验,家电零售企业普遍认为补贴政策到期前一两周,将会出现市民集中办理高峰,为防止消费者补贴未及时办理导致过期,卖场已经开始在门店中张贴告示。

  走访中,一些家电卖场的负责人向记者透露,这次节能补贴的影响力不如之前的“以旧换新”政策,其中重要的一点就是限定了节能产品。肖承旺介绍,节能补贴政策一般只限定在能效等级为一级或者二级的产品,补贴力度也有限。

  同时,受今年经济大环境不景气影响,消费者在购买家电时,变得更加精打细算,使得整体家电行业的增长速度放缓。记者获悉,目前,家电行业的月增长水平保持在8%至10%之间,而往年月增长率则达到13%至15%。

  价格将上涨或现阶段性滞销

  今年6月1日起,家电节能补贴政策结束,节能产品价格会相对上涨。现在,各大家电卖场又提前做足促销活动,使得不少消费者超前消费,可能会引出一段时间的销售“冷冻期”。

  莆田家电行业业内人士坦言,到了6月份,在售产品的原价格不会变动,但补贴价格将会消失。对于价格变动造成的产品阶段性滞销,一些厂商则会采取和销售渠道合作的方式进行降价促销。但该人士也表示,这种阶段性滞销不会持续太长时间,在消费者适应这种无补贴的环境后,家电卖场的销量会开始逐步回升,而企业也会根据市场需求,及时推出一些促销优惠。

手机访问 莆田本地宝首页

  • 莆田车商打响教师节优惠战

    连日来,记者采访发现,早从暑假开始,莆田不少家长、老师就已开始选购合适的车子,安全节能的车型是他们的首选。也正因如此,莆田不少经销商早早推出了教师节的优惠政策。

  • 啥?秋鞋刚上市就打折

    气已过立秋,但我市的天气依然炎热,最高气温可达34℃。记者在走访中发现,凉鞋“特价”的清仓招牌已经铺天盖地,甚至秋鞋一改往年上市之初不打折的惯例,提前打折促销赚人气。

  • 三八节促销莆田超市推“一元购”

    每到三八节,超市、商场、旅行社总会盯紧女人的口袋。记者昨日走访莆田市区沃尔玛、家乐福等大型超市看到,今年三八节的卫生巾等各大促销又来了。不少旅行社也推出了多条女性旅游专线,其中短线赏花游备受

  • 帝宝花园酒店星光圣诞大餐

  • 教师节买起亚 可获两千油卡

    尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节

  • 国美(万达店)开业促销多项特惠

    国美电器(英语:GOME)是中国的一家连锁型家电销售企业,也是中国大陆最大的家电零售连锁企业,2009年,国美电器入选中国世界纪录协会中国最大的家电零售连锁企业。成立于1987年1月1日。董事局主席张

  • 全新嘉年华日供50元

    昨日从丰润福特4S店获悉,即日起,日供只要50元,就可以把全新嘉年华开回家。同时,还可享受3000元节能补贴。

  • 五一到万达 带着家人去看车

    盼望着,盼望着,五一小长假近了,莆田广大市民购车圆梦的时刻到了。4月27日至5月1日,海都莆田新闻中心联袂莆田万达广场,举行五一“欢乐家庭·车生活”首秀。4月29日,本次五一“欢乐家庭·车生活”首秀

  • 冬季腊味市场购销两旺

    隆冬时节,各大商场、超市专设的散装腊味的专柜相当显眼。记者昨日家乐福超市看到,促销柜上腊肠、腊肉、腊鸡、腊鸭、腊鱼等各类腊味品一应俱全。其中有来自广东、四川等地的特色腊味,吸引了不少市民前来

  • 正荣·时代淘宝城一元拍卖周六晚7点准时开抢

    上周六晚,正荣·时代淘宝城因为一场拍卖会而HIGH翻了天。

  • 寒露已过,莆田秋装忙打折

    寒露已过,虽然白天仍是艳阳高照,但早晚还是能感受到秋天的萧瑟。记者近日走访我市服装市场发现,上市一个多月的秋装,已经进入全面打折时期,部分冬装抢先上市。

  • 红星美凯龙“2天来了”

    为了满足广大消费者春季家装的需求,3月23日—24日,莆田红星美凯龙将举办主题为“2天来了,百大品牌击穿底价”的3月开春大型促销活动!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1