莆田教育

2013年度最美乡村教师名单揭晓

【导语】:由光明日报社和中央电视台联合主办的“寻找最美乡村教师”大型公 益活动9日正式揭晓了最美乡村教师名单。仲威平、刘坤贤、廖占富与张兴琼夫妇、吉思妞、廖乐年、潘立华、阿力太、杨元松、王金花、格桑德吉以及7位“80 后”乡村教师团体“会泽七子”获得“最美乡村教师”荣誉称号(名单如下),王世明等19名乡村教师被推选为活动“特别关注乡村教师”。

  2013“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼已由中央电视台录制完成,将于10日晚在中央电视台综合频道(CCTV-1)和科教频道(CCTV-10)播出。其中在综合频道播出时间为20:06-21:51,在科教频道播出时间为20:00-22:00。

  活动启动以来,光明日报和中央电视台派出大批编辑记者,奔赴全国各省(市、自治区)的偏远乡村,深入乡村教师工作生活一线,寻找乡村教师典型人物。与前两届“寻找最美乡村教师”活动相比,本届活动在报道上力度更强,规模、深度空前。《光明日报》“寻找最美乡村教师”专栏5月29日开栏,以第4版半版篇幅,每周一、三、五刊出报道。至今已刊发人物通讯、教师自述各39篇,总字数超过12万。中央电视台以新闻、纪录片等多种节目形态,利用早、午、晚多个时段联动报道,大力宣传乡村教师典型人物事迹,在《新闻联播》《朝闻天下》《新闻直播间》等开设“走基层·寻找最美乡村教师”专栏,在科教频道《讲述》栏目展播了20集“寻找最美乡村教师”人物专题。除新闻报道之外,组委会还发起了“我眼中的最美乡村教师随手拍”征集、“师生情·中国梦——寻找最美乡村教师”主题征文大赛、“我眼中的最美乡村教师”摄影大赛等活动,有力地扩大了活动影响。

  活动组委会负责人表示,“寻找最美乡村教师”是主流媒体开展社会主义核心价值观宣传、引领社会良好风尚的一次成功实践,是深化“中国梦”宣传、践行群众路线的一次有益尝试。今后,光明日报和中央电视台将进一步履行好媒体的社会责任,充分利用“最美”系列活动的成功模式,更加贴近群众,更好地赞扬道德模范、先进典型的美丽崇高,弘扬主旋律,凝聚正能量。

  “最美乡村教师”个人、团体名单

  仲威平 (黑龙江省铁力市工农乡中心小学)

  刘坤贤 (重庆市巫溪县高楼乡新田村小学)

  廖占富、张兴琼 (四川省通江县石庙子村小学和火天岗村小学)

  吉思妞 (云南省泸水县六库镇气象路怒江州特殊教育学校)

  廖乐年 (广东省梅州市大埔县湖寮镇长教村百江德兴堂)

  潘立华 (安徽省黄山市歙县上丰乡上丰中心学校南源村吴家坦教学点)

  阿力太 (新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克区寄宿制学校)

  杨元松 (贵州省安龙县万峰湖镇毛草坪小学)

  王金花 (海南省儋州市兰洋镇番打小学)

  格桑德吉 (西藏自治区墨脱县帮辛乡小学)

  会泽七子(团队) (云南省曲靖市会泽县纸厂乡龙家村小学)

手机访问 莆田本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1